当前位置: 首页> 学院新闻

生命科学学院成功举办2019年优秀大学生夏令营

2019年07月25日 15:47  点击:[]

2019722-24日,山东师范大学生命科学学院成功举办了“2019年优秀大学生夏令营”活动。本次活动涵盖我校生物学一级学科所属的6个专业方向,以及课程与教学论(生物)、食品科学与工程、食品工程、生物工程4个招生专业,招收了来自全国省属重点高校的优秀本科生共计48名。

723日上午,夏令营在生命科研究中心101报告厅举行开营仪式,大会由生命科学学院副院长马长乐教授主持。研究生院副院长尹苗教授、生命科学学院党委书记于铁、院长杨桂文教授、副院长张鸿雁教授、各专业负责老师、研究生导师代表、辅导员师静、史飞参加本次活动。

首先,尹苗教授为参营同学介绍学校发展概况、研究生招生培养相关政策、流程等。其次,马长乐副院长介绍了学院的科研、研究生培养及近几年取得的办学成就。杨桂文院长表示在一流学科建设背景下,学院正经历着重大的机遇和挑战,欢迎广大优秀学子加入到生科院大家庭,一起为一流学科的建设而努力。然后,各专业负责老师对导师情况、研究生方向及研究成果进行了具体的介绍。最后,同学们参观了生命科学研究中心、学院实验平台、标本馆。

723日下午至724日上午,为了方便同学们多参与多了解,夏令营按专业及研究方向不同共举办了11场导师见面会,参营学员可以根据自己的个人学习兴趣参加任意学科及导师组的见面会。

724日下午,根据导师组的推荐意见及整体表现,夏令营为表现突出的同学颁发“优秀营员”证书以表彰他们在本次活动中的优异表现。副院长马长乐教授、辅导员师静、史飞参加本次颁奖礼。

    夏令营期间,同学们通过导师学术讲座、学科介绍会、导师交流会和学院参观等活动,亲身了解和认识了山东师范大学生命科学学院,更进一步明确了自己感兴趣的研究方向。本次夏令营活动吸引了优秀的研究生生源,扩大了学院办学的影响力。