【建党百年】生命科学学院与后勤管理处联合开展校园植物调研和挂牌准备活动

日期: 2021/05/13 作者: 浏览量:


为响应党史学习教育号召,营造良好的校园文化氛围,普及植物知识,为全国文明校园建设添光彩,2021年5月11日下午,后勤管理处和生命科学学院联合在千佛山校区开展校园植物调研和挂牌准备活动。生命科学学院生物科学系主任、博士生导师樊守金教授,后勤管理处副处长刘爱芳,后勤管理处校园管理中心主任宋学盛,生命科学学院团委书记师静及其他负责同志和学生志愿者代表参加活动。

在樊守金、刘爱芳带领下,首先对千佛山校区植物种植区进行了全面走访,对千佛山校区各区域植物进行普查和鉴定,然后根据植物学名、科名、形态特征、种植时间和文化历史意义等信息对挂牌植物进行选择,对校园内各功能区补充标识,后期将陆续开展校园植物生物学知识整理、标牌设计等工作。

通过本次调研活动不仅能帮助师生学习植物知识和魅力,还能丰富校园文化,助力校园绿色规划,为学校营造良好的学习生活氛围。