【团校团课】高举团旗跟党走——生命科学学院举行团校培训骨干培训班开班仪式

日期: 2021/05/15 作者: 浏览量:


为贯彻落实党史学习教育要求,加强我校基层团组织的建设,引导广大团员青年始终听党话、跟党走、感恩党,充分发挥团学干部在各项工作中的主力军和先锋模范作用,更好地服务广大青年学生,生命科学学院团委于5月13日举行生命科学学院“青马工程”骨干培训班开班仪式。

伴随着建党百年主题MV《少年》的放映,开班仪式正式开始,师静老师致辞。她介绍到,“青马工程”骨干培训班采取小班制培训,并配备相应的学习用书《论中国共产党》和《习近平与大学生朋友们》等“豪华大礼包”。师静老师对参加培训学习的学生骨干提出了殷切希望,也对今后团校工作得开展提出了意见与要求,将对学生骨干今后的学习、工作起到促进作用。大家还一起观看了央视五四青年节纪录片——《青春中国》。纪录片聚焦新时代不同行业的青年人奋斗努力的故事,深刻阐释了新中国蓬勃向上的青春态势。通过观看纪录片,广大团员青年的政治意识和责任意识进一步增强,爱党爱国的情怀得以发扬。

经过此次培训,同学们提高了理论知识水平,培养了大局观念,增强了综合素质,更加明确了当代青年肩负的历史使命和时代责任,决心为共产主义伟大事业进行坚定奋斗。我院将继续开展目标明确、内容丰富、形式灵活的系列团校团课,培养“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的学生骨干,建设政治坚定、业务熟悉、作风过硬的学生干部队伍。

投撰人:夏龙姣

投稿审核人:师静