我院2020年度大创结项答辩会顺利举行

日期: 2021/11/30 作者: 浏览量:


11月23日,我院于1339教室举行山东师范大学2020年度大学生创新创业训练计划项目结项答辩会。四支国家级项目团队、三支省级项目团队和四支校级项目团队参加本次答辩会。张鸿雁、赵国琰、董广远、杜淑媛、侯佩莉、赵蕾、刘树真、郭建荣、李燕、陈卓、孙爽、单世娟12位老师担任此次答辩会评委。

本次答辩会分为团队项目陈述,现场问答和评议审查三个环节。在项目陈述过程中,11支团队的主讲人基于项目介绍、实践探究、创新特色、成果展示四个方面进行展示精彩的项目汇报。各主讲人落落大方,引经据典;PPT精心准备,展示全面;汇报层层深入,蕴含巧思。其中,刘来浩负责的“肠道菌群与大学生肥胖易感关联的代谢组学分析”这一项目把当下大学生普遍关心的身材肥胖问题与微生物学菌群代谢相联系,真正做到了科研探索结合现实需求,具有广阔的发展空间和社会基础。答辩期间,评委老师们一直认真聆听并记录,针对性提出问题和看法,并给予各团队充分的肯定和建设性的意见。

本次大创结项答辩的圆满结束体现了我院学子开拓创新、实践求知的精神,评委们的精准点评为各团队的项目提供了更大的改进和优化空间;同时为其他学子的创新创业之路提供了思路和经验,引领了我院开拓创新、勇于探索的良好风气。

撰稿人:潘小雨

投稿审核人:史家静