生命科学学院教师技能大赛圆满落幕

日期: 2021/11/30 作者: 浏览量:


为适应新形势下的教学改革,加强学生的基本功训练,提升教学技能,展示教师风采,生命科学学院于11月27日举办第十五届教学技能大赛。

比赛题目分为初中和高中两个课题。每位参赛选手进行限时3分钟的说课及8分钟的模拟授课,对植物的蒸腾作用、DNA是主要的遗传物质内容进行了讲解。参赛选手利用多媒体课件和自制实验器材等教学工具对自己所选的课题进行模拟教学展示,并精心设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾互动环节和实验演示,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼,具有趣味性。选手不仅知识教授方面严谨求实,情感态度的传授和价值观的体现方面也同样准备到位,将植物的蒸腾作用的概念与人的生命而类比,鼓励同学积极发展,创造价值,将所学知识运用到生活中。各位选手充分展现了个人的课堂魅力,或风趣幽默,或激情四射,在课件、板书、实验、互动等各个环节都各有千秋,充分体现了我院课堂教学的良好风貌和饱满激情,给每位同学和评委老师都留下了深刻印象。

本次教学技能大赛为我院学子提供了展现个人能力的舞台,更为大家创造了共同探讨、共同进步的机会,有助于我院同学日后更好地步入工作岗位,同时也有助于我院营造积极向上、勤学苦练的文化氛围。

撰稿人:张家齐 成茗

投稿审核人:史家静