睿诚生物科技有限公司董事长王跃驹来我校作学术报告

日期: 2021/03/19 作者: 浏览量:


318日,山东师范大学生命科学学院邀请睿诚生物科技有限公司董事长王跃驹在科研楼101报告厅作题为“利用植物生产药用蛋白产业化进展”的报告。本次会议由生命科学学院院长杨桂文主持,相关专业老师和学生积极参加。

首先,王跃驹介绍了自己从1998年去美国留学到2017年回国创业以及回国四年以来的历程,并谈起了回国的初衷,他说道:“我辞去美国大学终身教授的职位回国创业,目的就是利用多年研发的植物反应器核心技术去打破国际生物巨头对中国的垄断,让平民百姓也能用上生物药。”王跃驹的这番壮志陈词引起了现场掌声络绎不绝。随后,王跃驹从植物瞬时表达技术平台生产药用蛋白的竞争优势和独特性、植物瞬时表达技术平台生产药用蛋白的市场趋势两方面进行阐述。他表示,这项技术是生物制药业的“工业革命”,植物反应器扩大量产只是植物数量的变化,防止了传统生物反应器微小失误而造成巨大损失,市场前景和空间远大。最后,他以睿诚生物科技有限公司董事长的身份,诚挚邀请生科院即将毕业的学生去公司工作,为这项技术贡献一份自己的力量。

至此,本次学术报告落下帷幕。学术报告的成功举办,启发了同学们的科研思路,丰富自己当前的研究,优化学术体系,提升了学院学术氛围,有利于提高研究生育人质量。