唐琳

日期: 2021/01/30 作者: 浏览量:

一、个人简介

唐琳,山东济南人。山东师范大学动物学理学硕士;生命科学学院教授,硕士研究生导师。长期从事食品科学与工程专业的教学和科研工作。

现任食品科学与工程系系主任,山东省食品科学技术学会理事,中国生物化学学会会员,山东省调味品协会会员、济南市食品科学技术学会会员。

二、研究方向

农产品加工、食品化学与营养。

三、承担项目

主持山东省科技计划项目2项,参与山东省科技计划项目、省自然科学基金项目、省教育厅计划项目等6项。

四、教学科研成果(论文、专著、专利等)

以第一作者或通讯作者在《Food Chemistry》、《LWT - Food Science and Technology》、《International Journal of Biological Macromolecules》等SCI期刊及EI期刊发表论文27篇,在《食品科学》,《食品学报》,《食品工业》等中文核心期刊发表论文30余篇;

合编著作《新型发酵食品》(中国轻工业出版社);

参编教材《食品分析》(科学出版社)、《软饮料》(科学出版社)。

获得国家授权发明专利2项。

五、获奖

获山东省科学技术进步三等奖1项,山东省软科学二等奖1项,山东高校优秀科研成果三等奖(自然科学)1项。