“研路有您,未来可期” 食工专业考研动员会举行

日期: 2021/07/02 作者: 浏览量:

为激发同学们的考研热情,7月1日,我院于千佛山校区1317教室举办“研路有您,未来可期”食品科学与工程专业专场考研动员会,生命科学学院副院长张鸿雁、食品科学与工程专业教师杜淑媛、王恬现场讲授,动员会由2018级辅导员王裔君主持,食品科学与工程专业全体本科生到场聆听。

张鸿雁首先向同学们介绍了食品科学与工程专业考研总体趋势,分析了目前的考研政策,以便同学们能够积累一些必备的考研常识,做到心中有数。王恬以“除了你自己,谁也拦不住你”为主题现身说法,向同学们诉说自己的考研心路历程,并向大家分享了自己在考研期间的计划本。同学们在传阅计划本的过程中,看到记录满满的日程安排深受鼓舞,增强了考研的信心。最后,杜淑媛老师向同学们介绍了食品科学与工程专业的就业前景以及本科生与研究生的就业情况。老师让同学们幻想6年后以及12年后的自己,激励同学们确定自己的目标并勇敢坚定地为梦想奋斗,以梦为马,不负韶华!

经过此次考研动员会,同学们了解到了食品科学与工程专业的考研趋势以及就业现状,受益匪浅,考研热情分外高涨,斗志昂扬。每位立志考研的同学都信心倍增、摩拳擦掌为12月份在考研的战场上大放光芒!面壁十年图破壁,铸得良剑斩蛟龙,预祝考研的同学们提名金榜,一站成硕!

撰稿人:赵宝彤

审核人:王裔君