诸城市科技局局长郑向前一行来学院交流考察

日期: 2021/03/08 作者: 浏览量:

3月4日下午,诸城市科技局党组书记、局长郑向前,诸城市科技局党组成员、市科技合作促进中心主任王海岩,诸城市科技合作促进中心副主任孙雯,得利斯集团技术总监郑乾坤一行来学院交流考察。院长杨桂文、副院长张鸿雁、学院教师陈蕾参加座谈。

杨桂文对郑向前一行的来访表示欢迎,向有关方面对生命科学学院科研转化工作的支持表示感谢。杨桂文指出,通过产学研协同创新服务地方经济社会发展,有助于学校提升核心竞争力,同时也是高校的重要使命。学院历来高度重视学科建设和科学研究工作,近年来积极搭建平台推进产学研合作。下一步,学院将加强同政府和企业的深度合作,加大宣传推广力度。

郑向前对学院的精心组织和安排表示感谢。他结合诸城宣传片向与会人员详细介绍了诸城市产业结构、发展规划及行业技术瓶颈等诸城市产业发展情况。他认为,山东师范大学在科学研究和服务社会方面都取得了骄人的成绩。希望双方能合作筹办一个集人才培养、培训、成果转化、企业孵化等为一体的产业技术研究院,尽快展开资源共享、科研合作、实习就业等多层面合作,促进彼此快速稳定发展。

张鸿雁表示,加强学院与企业的合作,将会鼓励科研人员以生产中的实际问题为导向,做到课题从生产中来,成果又直接应用到生产中去,有针对性解决生产一线难题,实现科研单位人才优势与企业生产优势的有机结合。

会后,全体与会人员参观了山东师范大学博物馆,对富有鲜明特色、丰富的馆藏给予高度评价。