唐洲雁到生命科学学院调研指导工作

日期: 2021/03/10 作者: 浏览量:

3月10日上午,省政协副主席、校党委书记唐洲雁到生命科学学院进行调研,听取情况汇报,提出具体指导意见。有关部门负责人陪同调研。

在生命科学学院党委书记于铁、院长杨桂文的陪同下,唐洲雁书记首先参观了生命科学学院自然博物馆、大型仪器平台和国家杰青周军教授实验室。

参观活动结束后,唐洲雁在生命科学学院会议室听取学院发展情况汇报。于铁书记、杨桂文院长向唐洲雁介绍了学院70年的发展历程,汇报了新一届学院班子成立以来在党建、本科教学、科研、学科建设、学位点建设、社会服务和文化建设等方面取得的工作成绩,分析了工作中的不足和学院目前面临的困难,明确了学院今后的发展目标和拟采取措施。学院4名领军人才周军教授、何洪彬教授、张修国教授、张亮然教授和省政协委员耿越教授分别汇报了来山师后开展的工作,就学科建设、人才引进、科研工作、职称评聘等工作提出了建议。

唐洲雁表示,生命科学学院是学校最早成立的6个系科之一,具有深厚的底蕴,在各方面工作中都为学校做出了突出贡献。在学校以提升核心竞争力为重点,着力推进内涵式高质量发展的新形势下,学院要要立足当前、着眼长远、深入挖潜,充分调动每一位教职工的积极性、主动性和能动性。学校和学院的发展离不开高层次人才的作用发挥,离不开先进的大平台,离不开标志性大成果。学院要深入分析学科发展现状和目标,抓重点、补短板,持续强化学科内涵建设,切实提升学科综合实力与核心竞争力。唐洲雁强调,对学院的队伍和发展充满信心,全院教师齐心协力、厚积薄发,一定会取得新突破,迈上新台阶。