我院与英国阿伯丁大学举行新学期国际联合培养网络视频会议

日期: 2021/03/23 作者: 浏览量:

3月22日晚7点,生命科学学院2020级生物技术(国际联合培养)班的同学通过ZOOM网络会议的形式与英国阿伯丁大学生命科学学院进行线上视频会议,对半年来的学习进行交流,并对下一步国际联合培养的情况进行沟通,学生们收获颇丰。英国阿伯丁大学驻中国首席代表Daisy Ma、国际交流与合作处副处长尹弢、学院副院长张鸿雁、班主任张福淼以及学院团委书记师静参加了本次交流活动。

线上视频会议首先由阿伯丁大学Michelle教授和Harminder教授介绍了同学在英国期间的要进行的学习内容。Daisy Ma介绍了阿伯丁大学的详细情况以及我校与阿伯丁大学联合培养项目的特色。接下来,2020级生物技术班的同学就专业课学习、课程选择和生活细节等方面的问题踊跃提问,Michelle教授和Harminder教授进行了一一详细的解答。

在线上视频会议后,尹弢和Daisy Ma对同学们关心的雅思考试、学习和生活费用等方面的问题为同学们进行了进一步的分析和解答,张鸿雁鼓励同学们在大一和大二期间打好基础,以应对在英国期间因语言和适应方面所带来的挑战。通过此次会议,增进了我院与阿伯丁大学的交流,解答了同学们的疑惑,为更好的进行后续的教育培养环节打下了良好的基础。