我院在山东省实验中学建立实践教学基地

日期: 2021/04/01 作者: 浏览量:

3月22日,山东师范大学生命科学学院与山东省实验中学签约,正式在山东省实验中学建立实践教学基地,这标志着学院与省内一流高中的合作进一步深化。山东省实验中学校长韩相河、学院院长杨桂文现场签约,双方相关负责人参与仪式。

双方介绍了目前学校、学院的发展近况,回顾建立实践教学基地的背景和意义,本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,双方共建生科院实践教学基地。据介绍,实习期间在不影响正常教学的前提下,省实验将为学生提供实习条件,并协助生科院完成实习教学任务,生科院可为省实验培训教师、讲授相关专业知识和实验培训,中学生们也将有机会进入生科院参观学习、进行实验训练。不仅如此,在实习期间,生科院将派出实习指导老师负责实习工作,负责对学生进行专业教学、安全等相关教育和日常管理以及其他相关工作。双方可就中学特长生的培养、科普讲座、中学学科教研、大学生成长成才进行指导和教育等方面进行合作。

学院向省实验赠送了《山东师范大学动物图志》、《山东师范大学植物图志》,双方还就其他合作事宜进行了沟通。我院在山东省实验中学建立实践教学基地,将进一步促进基础教育与高校融合,提高学院师范生的培养质量。

撰稿人:董广远

审核人:于铁、张鸿雁