我院党委理论学习中心组举行第一次专题学习

日期: 2021/04/02 作者: 王裔君 浏览量:

41日上午,为深入开展党史学习教育,学院党委理论学习中心组组织进行第一次专题学习。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记于铁主持。

全体成员首先集中观看了由中央党校(国家行政学院)副校(院)长、教授谢春涛的专题讲座《中国共产党为什么“能”》。通过学习,大家一致表示,谢春涛教授的讲座与当前的党史学习教育结合紧密、融会贯通,且观点鲜明、内容翔实,使我们进一步增强了对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的理解,同时对中国共产党人的初心使命又有了新的认识。随后中心组进行交流研讨,院党委书记于铁就学习《论中国共产党历史》时的所思所感进行发言,交流了个人的学习体会。

集体学习结束后,中心组成员将通过个人自学的形式学习《中国共产党的 100 年》、“百年奋斗 初心弥坚”(“学习强国”学习平台)、观看电影《建党伟业》。