学院在庆祝建党100周年师生歌咏大会中取得佳绩

日期: 2021/06/04 作者: 浏览量:

6月3日下午,“永远跟党走”——山东师范大学庆祝建党100周年师生歌咏大会在千佛山校区礼堂拉开了帷幕。此次比赛千佛山校区共有14个师生合唱团参加,学院合唱团为现场评委和观众们献上了《我和我的祖国》和《祖国颂》两首歌曲,赢得了热烈的掌声。经过激烈的角逐,学院最终荣获优秀组织奖。

“我和我的祖国,一刻也不能分割!”第一曲《我和我的祖国》歌声嘹亮,用歌声表达对党和祖国的热爱;第二曲《祖国颂》气势高昂,整齐划一,领诵李辰的声音洪亮,带动现场气氛,全院师生“我们誓愿忠诚于伟大的祖国和人民!”的誓言响彻礼堂,引起现场观众的共鸣,掀起爱党爱国的高潮。学院师生合唱团精神状态饱满,展现了生科院的风采,为建党100周年献礼。

学院高度重视此次歌咏比赛,成立领导小组进行组织部署。从全院选拔了80名师生参加最终的比赛,辅导员王裔君负责全程组织协调工作,在每个清晨和傍晚的排练中,师生们以饱满的热情参与排练,配合指挥专业的指导,在短暂的训练时间内取得最大的排练成果。从一开始的不熟练,到最后演出时的声音洪亮、整齐划一,一次次的排练,见证了师生们的成长。下一步,学院将继续保持高昂的斗志,乘着庆祝建党100周年的东风, 继续加快学院内涵式发展,为学校“双高”、“双一流”建设贡献自己的力量。